• Hari ini : Minggu, 25 Februari 2018

Asik Nonton TV, Berkelahi Hingga Tewas

BANJARMASIN, KP – Asik nonton TV Umum, berkelahi hingga berujung tewasnya korban Muhammad Rifai (17), dengan satu mata luka di dada sebelah kiri dalam peristiwa di Jalan Pekapuran Raya Gang Timor Timor, Minggu dibihari (16/7), sekitar pukul 04.00 WITA.

Sigapnya anggota kepolisian, maka hanya dalam waktu empat jam, pelaku pembunuh, Selamat alias Amat (17) ditangkap petugas Polsekta Banjarmasin Timur, Minggu paginya (16/7) sekitar pukul 08.00 WITA.

Pelaku ditangkap ketika berada di rumah pamannya di Jalan Kelayan B Gang Serasi Banjarmasin Selatan, tanpa perlawanan.

Selain mengamankan tersangka Amat, warga Jalan Pinang RT 12 Seberang Mesjid Al Mubarakah Kelurahan Pekapuran Raya Banjarmasin Timur, petugas dipimpin Kanit Reskrim, Ipda Timuryono, juga menyita sebilah senjata tajam jenis pisau.

Sementara dari keterangan diperoleh, pada waktu itu korban dan pelaku sama-sama duduk di depan TV Umum, yang ada di gang tersebut.

Tak hanya Amat dan korban yang berada di sana, tetapi juga dari keterangan ada dua temannya, sedang asik bercanda.

Pada saat yang lain sedang santai dan bercanda, tiba-tiba pelaku marah kepada korban dikarenakan korban mengajaknya berkelahi.

Pelaku, yang sudah kalap langsung mencabutkan dan arahkan pisaunya hingga mengenai dada kiri korban dan kabur meninggalkan korban yang mengeluarkan banyak darah.

Mengetahui korban ambruk, warga yang saat itu sedang berada di sana langsung membantu membawa ke Rumah Sakit Sari Mulia guna mendapat perawatan medis.

Diduga tusukkan senjata tajam pelaku mengenai organ vital sehingga nyawa korban tak terselamatkan.

Kapolsekta Banjarmasin Timur, Kompol Dese Yulianti membenarkan pihaknya mengamankan pelaku Amat.

“Motifnya karena tersinggung, korban mengajak untuk berkelahi dan pelaku secara spontan menusuk korban,’’ jelaa Dese.

Dikatakan, pelaku nekad menusukkan pisau dalam kondisi pengaruhi minuman keras oplosan.(yul/K-4)

error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua