• Hari ini : Selasa, 23 Januari 2018

Bupati dan Wabup Hadiri Haul ke-6 Guru Supian

Peringatan Haul ke-6 KH Supiannor bin H Ahmad Sya’rani.
Peringatan Haul ke-6 KH Supiannor bin H Ahmad Sya’rani.

Martapura, KP – Kekhusyuan serta rasa takzim nampak terlihat dari jemaah yang menghadiri Peringatan Haul ke-6 KH Supiannor bin H Ahmad Sya’rani di rumah kediaman beliau di Jalan Sasaran Kelurahan Keraton Martapura, Selasa malam (20/9).

Bupati KH Khalilurrahman serta Wakilnya Saidi Mansur juga hadir duduk bersama para habaib, ulama dan guru-guru agama Pondok Pesantren Darussalam untuk menghadiri Haul ke-6 KH Supiannor bin H Ahmad Sya’rani tersebut.

KH Supiannor bin H Ahmad Sya’rani yang kerap disapa Guru Supian, merupakan salah seorang ulama yang menjadi panutan. Beliau berpulang ke rahmatullah pada hari Jumat dini hari 26 Nopember 2010.

Ditengah sakitnya beliau tetap mengajarkan kitab kepada para jemaah di Langgar Darul Aman Jalan Sasaran Keraton Martapura setiap malam Selasa, sehabis Shalat Magrib. Sungguh ilmu pengetahuan beliau junjung hingga akhir hayatnya.

Guru Supian menjadi salah seorang ulama yang aktif membimbing warga Kalsel untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Selain rutin mengisi pengajian di rumah beliau dan Langgar Darul Aman yang menjadi tempat pengajian, dulunya juga ditempati Assyech KH Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul, Guru Supian juga mengajar di Pondok Pesantren Darussalam Martapura.

Haul sendiri dimulai sesudah Shalat Isya, diawali pembacaan Syair Maulid, dilanjutkan Syair Syech Semman oleh rombongan dari Sekumpul dan diakhiri tahlil dan doa dipimpin Bupati KH Khalilurrahman. (wan/K-5)

Tag:,
error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua