• Hari ini : Selasa, 16 Oktober 2018

Bupati Sambut Kedatangan Jemaah Haji Banjar

Bupati KH Khalilurrahman menyambut kepulangan rombongan jemaah haji Kabupaten Banjar sebanyak 295 orang yang tergabung di kloter 07-BDJ Embarkasi Banjarmasin.
Bupati KH Khalilurrahman menyambut kepulangan rombongan jemaah haji Kabupaten Banjar sebanyak 295 orang yang tergabung di kloter 07-BDJ Embarkasi Banjarmasin.

Martapura, KP – Bupati KH Khalilurrahman didampingi Ketua TP PKK Hj Raudatul Wardiyah, Sekdakab Ir Nasrunsyah serta Kepala Kantor Kementerian Agama H Muslim menyambut kepulangan rombongan jemaah haji Kabupaten Banjar sebanyak 295 orang yang tergabung di kloter 07-BDJ Embarkasi Banjarmasin, Sabtu (24/9) kemarin di halaman kantor bupati.

Bupati Khalilurrahman mengatakan, ibadah haji merupakan dambaan setiap muslim, karena kesempurnaan sebagai seorang muslim dapat dirasakan setelah menunaikan ibadah haji.

Disamping itu kedekatan kepada Allah dan kekhusukan dalam melaksanakan shalat semakin meningkat, sebab Ka’bah Baitullah, arah bersujud kepada Allah yang selama ini hanya ada dalam bayangan, kini setelah melaksanakan ibadah ke Tanah Suci Makkah hal itu baru menjadi kenyataan.

“Mudah-mudahan seluruh jemaah haji Kabupaten Banjar menjadi haji mabrur,’’ kata Guru Khalil.

Dia berharap kepada jemaah yang baru kembali dari tanah suci Mekkah agar terus meningkatkan ketaqwaan dan kesholehan serta menjadi teladan bagi masyarakat di lingkungan sekitar dan bisa memberikan nilai positif, terutama pembangunan mental dan spritual masyarakat.

“Kami juga mengajak jemaah agar selalu menjaga jalinan silaturrahmi, kebersamaan, persatuan dan kesatuan,’’ tandasnya.

Bupati juga menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan haji yang berjalan lancar dan kepada jamaah yang telah menjaga nama baik Kabupaten Banjar. (wan/K-5)

Tag:,
loading...
error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua