• Hari ini : Jumat, 23 Maret 2018

DPRD HSS Gelar Rapat Paripurna

SEKDA HSS – H M Ideham,MAP saat pemasangan tanda peserta diklat secara simbolis, kepada dua orang perwakilan. (KP/Norda Simah)

Kandangan, KP – DPRD Kabupaten HSS menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda sumpah/janji dua anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019, terhitung tanggal 12/3/18.

Kedua Anggota DPRD yang baru tersebut diambil sumpah / janji oleh Ketua DPRD H.Akhmad Fahmi,SE pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten HSS.

Dua anggota DPRD HSS yang diambil sumpahnya yakni M Isya Ansari dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Fiteri dari partai Golongan Karya.

M Isya Ansari menjadi PAW anggota DPRD HSS menggantikan Syamsuri Arsyad yang mengundurkan diri sebagai anggota dewan karena maju pada Pilkada HSS 2018.

Sementara untuk Fiteri bisa menjadi PAW anggota DPRD HSS menggantikan H Sadiun Yusuf karena meninggal dunia.

Usai dilantik, kedua PAW anggota DPRD HSS ini mengaku akan berusaha menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin.

“Insyaallah akan menjalankan tugas dengan sebaik mungkin dan semoga amanah,” kata M Isya Ansari usai pengambilan sumpah.

Ketua DPRD HSS H Akhmad Fahmi berpesan kepada kedua PAW anggota DPRD HSS untuk segera menyesuaikan diri dengan tugas dan fungsinya sebagai anggota dewan.

Ia menegaskan bahwa keduanya harus segera mempelajari tata tertib dan kode etik sebagai anggota dewan.

Tidak hanya itu, setelah resmi menjadi anggota dewan diharapkan bisa mengikuti dan menjalani tugas-tugas sebagai anggota dewan.

“Kita berharap dengan resminya menjadi anggota DPRD HSS bisa memperkuat kinerja DPRD HSS dan bisa memenuhi harapan masyarakat HSS,” katanya.

Pihaknya juga mengingatkan kepada keduanya agar aktif mengikuti rapat dan kegiatan di DPRD HSS. Sehingga bisa menjalankan tugas dan kewajiban dengan semaksimal mungkin.

“Selamat bekerja dan berikan kemampuan terbaik untuk rakyat HSS dan DPRD HSS untuk membangun kabupaten HSS,” harapnya.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Plt.Bupati HSS H Ardiansyah,S.Hut yang dibacakan Sekretaris Daerah Drs H M Ideham,MAP menyambut baik kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan Muhammad Isya Anshari, S.Ag dan Fiteri, A.Md.Pd sebagai Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2014 – 2019.

Kegiatan ini penting dalam rangka mengisi kekosongan kursi dari Anggota DPRD yang telah ditinggalkan. Sehingga nantinya DPRD Kabupaten HSS dapat bekerja dengan sebaik–baiknya. Ia berharap agar kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik antara Pemerintah Daerah dengan pihak DPRD dapat dipertahankan. Berbagai kegiatan pembangunan maupun pembuatan peraturan perundang-undangan agar dapat dilaksanakan dengan sebaik–baiknya. Sehingga visi mewujudkan masyarakat yang sejahtera dapat dilaksanakan dengan baik.

Turut Hadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah Drs.H.M.Ideham,M.AP, Ketua DPRD H.Akhmad Fahmi,SE, Forkopimda, Wakil Ketua I H.A.Kusasi SE,S.AP,MM, Wakil Ketua II Rodi Maulidi dan anggota beserta isteri, Kepala OPD serta camat se kabupaten HSS. (noi/K-6)

Tag:
error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua