• Hari ini : Minggu, 23 September 2018

Kelurahan Batulicin Wakili Tanbu

Kawasan – Kelurahan Batulicin, Jalan Manggis RT 7 kecamatan Batulicin yang mewakili lomba tertib lalu lintas.(KP/Ist)

Batulicin, KP – Kelurahan Batulicin wakili Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) ikuti Lomba Kampung Tertib Lalulintas yang dilaksanakan Polda Kalimanatam Selatan melalui Direktorat Lalulintas.

Lurah Batulicin, Hendro Satria Rahmatullah, S.STP mengatakan, menyambut baik  dipilihnya Kelurahan Batulicin mewakili Tanah Bumbu di lomba Kampung Tertib Lalu Lintas tersebut.

Diharapkan dengan Kampung Tertib Lalulintas ini, mampu menekan angka kecelakaan bermotor di daerahnya. “Dengan adanya kampung tertib lalu lintas ini dapat menambah kesadaran kita semua akan pentingnya keselamatan dalam berkendara.

Mulai dari kelengkapan berkendara hingga rambu-rambu yang tersedia,” sebutnya, Rabu (12/09) di Batulicin, seraya menambahkan, keberadaan Kampung Tertib Lalu Lintas ini juga dapat menjadi contoh bagi kecamatan dan kelurahan lainya di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Terkait persiapan lomba, sebutnya, pihaknya sudah mempersiapkan apa saja yang menjadi penilaian lomba nanti.

Sejauh ini, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian setempat dan SKPD terkait untuk pelaksanaan lomba ini, sehingga mampu memberikan yang terbaik bagi daerah nantinya di lomba tingkat Kalsel ini. untuk penataan rambu rambu lalulintas dilakukan oleh Dinas PU, Dinas Perhubungan, Dinas Perkimtan, Kecamatan dan Kelurahan Batulicin.

“Salah satu kriteria penilaian lomba diantaranya, kelengkapan pengendara dalam berlalulintas dan rambu-rambu jalan,” tandasnya. Adapun penilaian lomba Kampung Tertib Lalulintas dilaksanakan oleh Direktorat Lalulintas Polda Kalimantan Selatan tanggal 13 September 2018 berlokasi di Jalan Manggis, Kelurahan Batulicin.

Adapun kampung yang mewakili lomba tertib lalulintas yakni kawasan Kelurahan Batulicin, Jalan Manggis RT 7 kecamatan Batulicin. (han)

Tag:
loading...
error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua