• Hari ini : Minggu, 21 Januari 2018

Meneladani Sosok Syekh M Syarwani Abdan Bangil

Ribuan jemaah memadati Mahligai Sultan Adam Martapura guna memperingati Haul ke-28 Al Alimul Allamah Al Arrif Billah Syekh H Muhammad Syarwani Abdan (Bangil).
Ribuan jemaah memadati Mahligai Sultan Adam Martapura guna memperingati Haul ke-28 Al Alimul Allamah Al Arrif Billah Syekh H Muhammad Syarwani Abdan (Bangil).

Martapura, KP – Ribuan jemaah memadati Mahligai Sultan Adam Martapura guna memperingati Haul ke-28 Al Alimul Allamah Al Arrif Billah Syekh H Muhammad Syarwani Abdan (Bangil).

Hadir Bupati KH Khalilurrahman, Wakil Bupati Saidi Mansyur, Wakapolres Banjar Kompol Ajie Lukman Hidayat, Kepala Kamendepag setempat H Muslim, para habaib, guru-guru Pondok Pesantren Darussalam, Rabu Malam (16/11).

Guru Khalil dalam sambutannya mengatakan, Tuan Guru Syekh Muhammad Syarwani Abdan (Bangil) adalah seorang ulama kharismatik yang memiliki kedudukan agung dan keilmuan tinggi disisi Allah SWT.

Sejak beliau kecil sudah tertanam tauhid yang kokoh dan hati yang bersih untuk bermunajat kepada Allah Azza Wajalla. Ketawadhuan dan kearifan beliau dalam menegakkan dakwah Islam menyejukkan hati setiap orang.

Guru Khalil mengungkapkan, banyak hikmah dan pelajaran yang bisa kita teladani dari sosok yang mulia Almarhum Tuan Guru Syech Muhammad Syarwani Abdan Al-Banjari. Mulai dari kearifan, ketinggian ilmu beliau, akhlak yang mulia, ketawadhu’an dan sifat-sifat mulia lainnya.

“Karena itu, dengan dilaksanakannya haul beliau ini, menjadi salah satu wujud kecintaan kita kepadanya dan untuk mengenang kemuliaan dan jasa-jasanya selama hidup,’’ tandasnya.

Sebelumnya, rangkaian peringatan haul diawali pembacaan syair maulid Nabi Muhammad SAW oleh perkumpulan Maulid Habsyi Pondok Pesantren Darussalam Martapura, dilanjutkan pembacaan Surah Yasin serta tahlil yang dipimpin langsung Bupati KH Khalilurrahman dan ditutup pembacaan doa oleh KH Muhammad Fadlan. (wan/K-5)

error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua