• Hari ini : Selasa, 17 Juli 2018

Pengedar Racuni Pelajar dan Mahasiswa di Pelosok Tala

10-2-klm-ss-tala-ambil-atasnya-saja

Pelaihari, KP – Tujuh pengedar dan pecandu narkoba jenis shabu ditangkap anggota Sat resnarkoba Polres Tanah Laut (Tala) dalam dua minggu terakhir ini dengan barang bukti 5 gram shabu.

Kapolres Tala, AKBP Sentot Adi Dharmawan  didampingi Kasat Narkoba, AKP Nurochim SH, Rabu (23/11)  mengungkapkan dari tersangka Suriansyah warga Handil Birayang Atas diperoleh barang bukti seberat 4,78 gram shabu, tas warna hitam yang gunakan, sepeda motor dan alat senter.

Sedangkan terkait kegiatan pesta narkoba di wilayah Jalan Atu-Atu Kecamatan Pelaihari, diamankan empat tersangka yaitu Rahmat Hidayat warga Desa Tirta Jaya, Ary Apriyadi warga Desa Tirta Jaya, Nur Muhmmad Ramadani warga Kelurahan Karang Taruna dan Ruznianur Rizkan Firdaus warga Kelurahan Karang Taruna dengan barang bukti 0,07 gram.

“Keempat tersangka ini ada kaitanya sebagai pembeli dan bandar,’’ menurut Kapolres, yaitu Basyuni warga Kelurahan Alalak Utara Banjarmasin dan Muhammad Rizky Budiman warga Kelurahan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu dengan barang bukti 0,04 gram yang merupakan Bandar Narkotika Jenis Sabu.

“Karena keempat tersangka tadi membeli narkoba dari Basyuni dan Muhammad Rizky,’’ ujarnya.
Menurut Kapolres, kegiatan operasi yang dilaksanakan merupakan komitmen dari Pimpinan Polri.

“Walau barang bukti kecil namun tetap diperkarakan kasusnya untuk keamanan masyarakat Tala.
Untuk kasus narkoba, kebanyakan yang diamankan saat ini pelajar dan mahasiswa,’’ ujarnya lagi.

Untuk tahun 2016 ini baik pengguna dan pengedar jenis narkoba di Tala, angkanya semakin meningkat dan barang bukti yang disita makin lama makin mengalami kenaikan.

Beberapa waktu lalau pernah diamankan di Kecamatan Jorong barang bukti Narkoba yang sudah besar.

“Kami menghimbau kepada peran guru-guru dan dosen untuk komitmen pengawasan terhadap mahasiswa terutama pengguna narkoba di kalangan Kampus yang menjadi perhatian kita semua.
Saat ini, narkoba sudah sampai ke desa-desa.”

“Para tersangka yang kita amankan dari kecamatan-kecamatan rata-rata dari Kabupaten Tanah Laut saya meminta peran masyarakat dan tokoh agama dan rekan wartawan,’’ ucap Kapolres. (K-4)

error: Kalimantan Post - Asli Koran Banua